A gastrite, uma condição inflamatória que afeta o estômago, é uma queixa comum no consultório, geralmente causada pelo consumo excessivo de álcool, tabaco, medicamentos anti-inflamatórios e, principalmente, pela presença da bactéria H. Pylori.
O tratamento para essa condição envolve o uso de antiácidos e, quando necessário, antibióticos, juntamente com modificações na dieta e no estilo de vida.
Para ajudar você nesse contexto, apresento hoje alguns alimentos que podem influenciar positivamente ou negativamente na situação, permitindo que saiba fazer escolhas mais conscientes. Veja:
ALIMENTOS FAVORÁVEIS:
- Legumes e verduras cozidos;
- Maçã;
- Sardinha;
- Frutas vermelhas.
ALIMENTOS DESFAVORÁVEIS:
- Refrigerantes e outras bebidas gaseificadas;
- Café;
- Sucos ácidos;
- Molho de tomate;
- Embutidos;
- Álcool.
Em caso de dúvidas sobre o que incluir em sua dieta, é sempre recomendável discutir com um profissional especializado!
Meu principal objetivo é cuidar do bem mais precioso: a sua saúde