A doença celíaca consiste basicamente em uma reação exacerbada do sistema imunológico ao glúten. O organismo do portador não possui a enzima que realiza a quebra da proteína e, com isso, ela não é processada adequadamente.
Consequentemente, há um acúmulo dessa substância, o que desencadeia um ataque do sistema imune à mucosa do intestino delgado e leva ao surgimento de lesões.
“Como é o tratamento desse transtorno, Dra.?”
Na verdade, não existem medicamentos ou terapias específicas capazes de tratar a Doença Celíaca. Para se livrar dos sintomas intestinais e evitar complicações, a melhor alternativa é cortar da dieta todos os alimentos que tenham glúten em sua composição.
Destaco que nem todo paciente apresenta o mesmo grau da condição! Existem pessoas com sensibilidade aumentada, em que apenas 50mg da proteína já seria suficiente para lesionar o intestino e outras que toleram uma pequena quantidade.
O ideal é que um especialista seja consultado sempre que o paciente notar desconforto abdominal recorrente!
Meu principal objetivo é cuidar do bem mais precioso: a sua saúde