Nos últimos anos, temos notado uma mudança significativa nos hábitos alimentares da população brasileira (e mundial), baseada no consumo de alimentos fora de casa. E para piorar, essa prática normalmente vem associada a falta de horários regulares para comer, refeições gordurosas/salgadas e sedentarismo.
Como consequência disso, diversas doenças acabaram sendo promovidas, incluindo as intoxicações alimentares.
Então, pensando em promover sua saúde, no post de hoje eu trouxe algumas dicas para quando for comer fora de casa. Confira:
- Em estabelecimentos onde o prato vem servido, dê preferência a opções mais leves e evite pratos gordurosos;
- Durante as refeições, evite ingerir líquidos já que isso interfere na digestão;
- Em restaurantes self service, observe todas as alternativas de alimentos antes de escolher o que vai pegar, de modo a evitar exageros;
- Para temperar a salada, prefira azeite, vinagre ou limão;
- Fuja dos fast foods. Se possível, escolha locais em que se possa personalizar o lanche (e deixá-lo mais saudável);
- Prefira sempre os salgados assados aos fritos;
- Análise as condições de higiene do local escolhido e evite barraquinhas em que os alimentos ficam expostos;
- Fuja de alimentos crus ou mal cozidos;
- Não consuma alimentos que estejam com odor, cor ou sabor alterados.
Na hipótese de sentir qualquer desconforto, procure ajuda médica imediatamente.
Meu principal objetivo é cuidar do bem mais precioso: a sua saúde