Já ouviu falar da Helicobacter Pylori? Também conhecida como H. Pylori, essa bactéria se aloja na mucosa do estômago por meio de seus flagelos (semelhantes a cílios compridos), que possibilitam sua fixação.
Ao converter a ureia do suco gástrico em amônia e gás carbônico, a H. Pylori encontra a energia necessária para sobreviver nesse ambiente inóspito.
“Mas, Dra. Juliana, como eu posso ter contraído esse organismo?”
Essa infecção está diretamente atrelada ao ambiente em que o indivíduo vive, sendo mais comum em locais com condições socioeconômicas desfavoráveis.
Por se tratar de um problema muitas vezes assintomático, inúmeras pessoas são infectadas ainda na infância e convivem com a bactéria sem saber. Para se ter uma ideia, cerca de 50% da população mundial possui a H. Pylori!
No entanto, a presença desse espécime também pode desencadear um processo inflamatório no estômago e provocar sintomas como dor e desconforto abdominal. Se não tratado, pode evoluir para doenças mais graves, como úlcera, câncer de estômago e linfoma do tipo MALT.
Portanto, se você estiver enfrentando incômodos estomacais persistentes, não hesite em procurar a ajuda de um especialista. A Helicobacter Pylori pode ser erradicada com o devido tratamento.
Meu principal objetivo é cuidar do bem mais precioso: a sua saúde