Definida como uma lesão inflamatória que se instala no estômago, a gastrite é um problema frequente no consultório, que surge em razão do consumo exagerado de álcool, cigarro, medicamentos anti-inflamatórios e, principalmente, pela infecção de H. Pylori.
O tratamento dessa condição se baseia no uso de antiácidos e antibióticos (se necessário), associado a mudanças na alimentação e estilo de vida.
Nesse contexto, pensando em te ajudar, hoje eu trouxe alguns alimentos que podem melhorar ou piorar o quadro, a fim de que saiba o que preferir ou evitar. Confira:
- Alimentos benéficos:
• Legumes e verduras cozidos;
• Maçã;
• Sardinha;
• Frutas vermelhas.
- Alimentos prejudiciais:
• Refrigerante e outras bebidas gaseificadas;
• Café;
• Sucos ácidos;
• Molho de tomate;
• Embutidos;
• Álcool.
Na dúvida sobre o que consumir, converse sempre com um especialista!
Meu principal objetivo é cuidar do bem mais precioso: a sua saúde