A alimentação influencia diretamente no funcionamento do organismo, inclusive no processo de digestão. Pensando nisso, hoje vamos falar sobre um grupo específico de alimentos associados ao desequilíbrio da microbiota intestinal, os FODMAPs. Continue a leitura para conferir…
FODMAP é a sigla em inglês para Oligossacarídeos, Dissacarídeos, Monossacarídeos e Polióis Fermentáveis, um conjunto de carboidratos de cadeia curta e fermentação rápida.
O processo de fermentação desses alimentos leva à desarmonia das bactérias do intestino e isso, por sua vez, causa desconforto ao longo da digestão, como estufamento, gases em excesso e dores abdominais.
Para contornar esses sintomas, não se deve restringir totalmente a alimentação, mas moderá-la, uma vez que alguns FODMAPs são fontes de importantes nutrientes.
Alguns exemplos são: maçã, pêssego, alho, cebola, repolho, feijão, ervilha, leite, amêndoa, avelã, adoçantes artificiais, xarope de milho, mel, farinhas, cevada, soja, trigo, espessantes e estabilizantes, cerveja e refrigerantes.
De toda forma, nenhuma dieta ou restrição deve ser feita sem acompanhamento médico, portanto, consulte sempre um especialista!
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