Vamos conhecer algumas opções de trocas saudáveis para os alimentos FODMAPs? Confira:
FODMAPs
• Leguminosas e hortaliças: ervilha, feijão, grão de bico, soja, brócolis, couve, alho, cebola e beterraba;
• Frutas: maçã, pêssego, melancia, groselha e ameixa.
• Cereais compostos por trigo e centeio;
• Leite de vaca, ovelha e cabra;
• Iogurtes e queijos frescos;
• Sorvetes.
SUBSTITUTOS
• Leguminosas e hortaliças: cenoura, berinjela, feijão verde, tomate, pimentão, alface e espinafre;
• Frutas: uva, melão, morango, kiwi, abacaxi e laranja;
• Cereais: quinoa, arroz, farinha de milho ou de mandioca, pães e massas sem glúten.
• Leites de arroz, soja ou amêndoas;
• Leite e iogurte sem lactose;
• Queijos curados.
Lembre-se que nenhuma restrição deve ser feita sem autorização médica!
Meu principal objetivo é cuidar do bem mais precioso: a sua saúde