Ao receber o diagnóstico de intolerância à lactose, muitos pacientes acabam se sentindo perdidos quanto ao que consumir no dia a dia. O texto de hoje é justamente para ajudar essas pessoas!
A primeira coisa a se ter em mente é que a restrição pode ser parcial ou completa e somente um especialista pode fornecer essa informação. Em geral, deve-se evitar leite de vaca, leite de cabra, queijos, leite condensado, creme de leite, achocolatado e até Whey Protein (proteína concentrada do soro do leite).
Hoje, existem várias opções de alimentos “sem lactose” (que na verdade possuem a enzima lactase adicionada), assim como substituições práticas que podem ser usadas no cotidiano, por exemplo:
• Creme de castanha de caju ao invés de creme de leite;
• Biomassa ao invés de leite condensado e do próprio leite em receitas;
• Manteiga de castanhas no lugar da manteiga tradicional;
• Gelatinas e geleias (sem medo);
• Tapioca ou cuscuz.
As opções são inúmeras, basta conversar com um especialista de confiança sobre a dieta mais adequada.
Meu principal objetivo é cuidar do bem mais precioso: a sua saúde